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らぽんさんと呑むのだ

先日のこと、、、

時々コメントをいただくらぽんさんが来久。
リクエスト通りまずはロヂウラ酒八利さんへ。

190320_01酒八利外観 


190320_02酒八利入り口 


190320_03ノブ 


塩気の効いたうまいツマミで泡盛を2杯!






次の予定だった呑兵衛亭さんが満席で入れず。
近くのことぶきやで呑みながら待つことにした。
やはり予約をしないとダメなんでしょうが
昭和のおっさんは予約してまで、、、出来ないのです。


1時間ほど待ったが空きそうになかったので作戦変更。
浮羽名物ビッシュを体験してもらうことにした。

190320_04かけだおれ外観 



最近よくいらっしゃる女性。
190320_06menu.jpg 



大将健在!
190320_05大将



いつも笑顔の女将さんも元気だった。
190320_08焼き鳥と女将さん 


らぽんさん未体験のビッシュ入りま〜す!
190320_06ビッシュ 


190320_07ビッシュup 



このあとエル・オーチョというスペイン料理屋さんへ。
何がスペイン料理なのかは分からなかったが
白いワインもうまかったし
料理もなかなかGoo〜でした。

しかし、、、酔っぱらいすぎてて
一枚も写真は無いのでございます。

らぽんさんまた呑みましょうね〜(^^)/



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COMMENT 1

らぽん  2019, 03. 23 [Sat] 22:12

いや、うまかったす

ビッシュもさることながら、大将が作って下さった芋のお湯割りは「感動」でした。ダルムの串も初めてでしたが、やっぱり良いモツは旨い!(次回は青ゴショウも持っていこうかなw?) また連れてってくんしゃい(^^)。

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