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愛知県の麺屋さん


ゆめタウンにはほとんど行く事はないが
たまたま昼時にこの近くにいたところ
ラジオだったか九州初進出のラーメン屋さんの話を思いだした。



最近の麺率は相変わらずだが、うどん(そば)が8〜9割でラーメン率はかなり低いのだ。
みんな私はラーメンばっかり食べていると思っている人が多くてこの話をすると皆驚かれる。
おまけにラーメンと云っても非白濁系率が高いので、純粋に地元のラーメン率はかなり低い事になる。


6月の久留米ラーメンは、、、

つい先日、高野で一杯。
170628_10○☆ 



先週明けに国分で一杯。
170628_11くいよい 



6月あたまに長門石で、、、
170628_12大砲 



文化街ラーメンストリート(仮称)で〆の一杯
170628_13丸江 


以前に比べたら少なくなったなぁ(結構食べてるやないか!)




で、話は戻ってゆめタウン。

愛知県の一刻魁堂さんが久留米に九州初進出とのこと。
調べてみたら醤油系らしい。食べない手はない。


6月初旬にオープンしたらしい

170621_01一刻魁堂入り口 





170621_03醤油ラーメンあっさり 


焼きめしもよかパラパラ感でGood!

170621_04焼きめし


鶏ガラの香りがとても素晴らしかった。




お連れさんはつけ麺。

170628_14一刻堂つけ麺 

つけダレを撮り忘れたが火鍋みたいに赤色で激辛でした。

オーダーミスで温泉卵が煮玉子になってたのを指摘したら追加で持ってきてくれた。




カレー粉とゴマが付いてきて後半いろいろ楽しんでね!らしい。

170628_16カレー粉とゴマ 



餃子もなかなかイケてた。

170628_15一刻魁堂餃子 



こういう鶏ガラ+醤油もアリですね。

この先ローテーションに入りそうなかんじ。
うどん→ココ→うどん




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COMMENT 4

sinogu  2017, 06. 29 [Thu] 20:42

一風堂 流れでしょうか?

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たに  2017, 06. 30 [Fri] 09:01

ほぅ・・・

おはです!

〇★は相変わらずですが、く〇よい軒のラーメンが以前とまったく違うもののようにみえますが・・・味はどうなんですか?今年初めあたりに行ったのが最後ですが、その時も以前のそれとは少し変わってましたが・・・。作ってる人が違うから変わるのは仕方ないでしょうけど。
ゆめタウンのラーメン屋・・・気になりますが、家族が豚骨以外そんなに食べたがらないんでいつ行けるのやら(笑)
 ラーメン屋ではないですが、勝つ山(今は国分に移転)のギョーザは好みの味で毎回たべます~!タレつけずに食べるほうが美味いとゆ~、なんでかなぁ~♪(豊〇議員風)

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tarzanmaru  2017, 06. 30 [Fri] 18:07

To sinoguさん

名前は紛らわしいですがまったく別モノですよ。
鶏ガラのスープがかなりいけてます。

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tarzanmaru  2017, 06. 30 [Fri] 18:15

To たにさん

○☆、人はよく味に波があると云いますが私的には安定のうまさです。

く○よ○券はですね〜
私には無理でした。
いろいろ考えてあるのがよく分かる発展途中の雑味とでも云いましょうか、、、
来○券知ってしまってから余計に感じてしまうんですよね〜。


勝つ山って以前焼き肉屋さんだったとこですね。
台湾系のこの手の店っていたるところにありますよね〜
なかなか入る勇気がございませんのです。
しかし餃子だけ食べるわけにもいかんし・・・なぁ

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