FC2ブログ

寿司と刺身と麺

たまに回転寿司へ行く。

170605_03十一巻セット 


でも寿司は二の次でお目当てはアラ汁。


170605_02アラ汁


入り口の扉の横に水槽がある店なので
たぶんお店で捌かれているのだろう
だから他店にないこの手の汁物が提供できるのだと勝手に決めている。

170605_01すし大臣アラ汁 


骨の周りに良い按配で身が残っていて
それをしゃぶりつくのがまたよい
口に残った骨を専用の皿に出す作業もまた楽し



170605_05軍艦巻 


寿司はなんちゃって。
職人さんが握ったものではないがネタがそこそこ新鮮で水っぽくないのも良い。


170605_04鰺


大根の漬け物(最初の写真右奥下)の握りは初体験。

これで1000円ちょっとは安すぎるがランチにはちょうどよい。








いつ以来か長門石のラーメン屋さんへ行った。
前回も確か河川敷のゴルフの時だったと記憶しているが今回も全く同じ。

170605_07menu.jpg 


青胡椒のすり潰したヤツが無くなってた。

170605_06大砲テーブル 


掴みはバッチシ!

170605_08大砲ラーメン 

半分で飽きてくるのは何でだろう。






Mr.発心に連れられて問屋街(今でもこの呼び名?)のとある居酒屋へ

170605_10鶏刺し 


なかなかグッドな鶏さんたち。
特筆するはレバー。

170605_09鶏レバー 


Mr.発心もこれを俺らに食べさせたかったらしい。
鶏のレバーは臭くなくしつこくなく それでいて濃厚な味わい



アラ汁〜ラーメン〜レバーの話でした・・・。


関連記事

COMMENT 2

sinogu  2017, 06. 08 [Thu] 12:38

味わいたいです!

Edit | Reply | 

tarzanmaru  2017, 06. 10 [Sat] 21:30

To sinoguさん

今度いっしょに!!
なんだか宿題店が増えてきましたなぁ、、、(笑)

Edit | Reply |