FC2ブログ

5月のここんとこ

18回目となる大分の音楽イベント「音遊び」へ。
今年は前日早朝入りでステージ周りの手伝いから参加した。

170524_15イントレ


昼メシは「すき家」の持ち帰り。

170524_16昼メシ 

実は到着した早朝食べてたのよねw




今年はSPフルセット。

170524_17SP.jpg 


音遊びは裏では「昇まつり」とも云われている。
この方が祭りの張本人世ノ上昇氏(まだ素面だ)

170524_18yono.jpg 



10時前に始まったライブは延々と続くのだが
今年は30分押しくらいで無事日没前には終了。
出演された25組の方々お疲れさまでした。

最後は加川良さんの唄でエンディング。
170524_06音遊びFinale

♪胸にあふれるこの想い♪

胸にあふれるこの想いを どうしてお前に伝えよう
風が激しく吹く夜は 胸の想いはますばかり 
悪い遊びもしてきたけれど 若さのせいにはできないさ
行き止まりの道だとしても 命なんかに負けないで
 
すべて捨てたその時は おまえ強くつよく抱きしめて
話してあげよう幾歳月 さまよい歩いたそのわけを

住み慣れたこの街で きっとみんなが投げつける
石のつぶての雨が降り どんなにつらい夜がきても
胸にあふれるこの想いは ずっとおまえのものだから

すべて捨てたその時は おまえ強くつよく抱きしめて
話してあげよう幾歳月 さまよい歩いたそのわけを
すべて捨てたその時は おまえ強くつよく抱きしめて
話してあげよう幾歳月 さまよい歩いたそのわけを、、、

♪♪♪


みんな!また来年逢いましょう!






友人のSNS投稿に触発されて久々に唐辛子の店へ。

170524_10一味唐辛子 

これ以外にももっと辛いヤツも売ってたりする。


170524_11ゴボ天 


ゴボ天>単品だと550円になっていた、、、(-_-)
あのラーメン屋さんと同じ金額とは微妙な心境

170524_12ゴボ天

ここのゴボ天はふたりで分けて十分な量

170524_13カツ丼セット

セットにすると幾分お得感はあるし
カツ丼がかなり好みの味付けなのね

170524_14カツ丼


でも、半年に一回でいいかな、、、の店。





ここもとても久しぶりに入った。
西鉄久留米駅から花畑駅へ向かう途中のガード下の店。

170524_05佐藤商店店内風景 

あの頃、、、
マスターと奥さんとはかなりの頻度でGOLF一緒したなぁ〜
店が出来る時もいろんな部分を手伝ったし



ピーマンにチーズをはさんで豚バラで巻いたヤツ

170524_04佐藤商店チーズバラ巻 

コレがまたバリウマなのよ








たまに行くお好み焼屋さん
最近は多店舗展開していろんなとこにあるけど昔は八女に一店だけ
もう35〜36年前の事。

170524_07どんどん亭 

以前は豚バラ混ぜてたけど今は指南書がテーブルの横に貼ってある。
<おまけにタイマーまで設置されてるし>

で、普通はこの状態にソースかけて青のりふりかけ・・・etcなのだが

170524_08どんどん亭 

ウチはコレをそのまま好きにカットして各々皿に取り分けて
みんな好きな味付けで食べるのであります。
もちろん辛子マヨネーズは必須ね!






そう云えば、、、

10年ぶりくらいか?
170524_00南京暖簾 

先週末、とあるライブが終わり
打ち上げがあるでもなく 個人的に飲みに行くわけでもなく
帰りしなOくんとふたりフラリと寄ってみた。

170524_01南京ラーメン 

うまいじゃないの!

170524_02南京ラーメン 

ペロリとスープまで飲み干してしまいましたとです。
何とも優しいスープなのでありました。
また行こう!っと。




関連記事

COMMENT 2

たに  2017, 05. 24 [Wed] 11:32

ごぼう天食べたくなったじゃないですか(笑)

おはようございます。相変わらず活動範囲広くハッスルしてますね!


 朝からごぼう天うどんモードになってしまったじゃないですか!!
ここの唐辛子は愛用してます、もち一番辛い『蠍』です(笑)
蠍って名称はどうやら原料の唐辛子が『トリニダート・スコーピオ』ってやつらしいですよ~。

 ラーメンに刻みチャーシューでもしや南京千両かな?って思ってよく画像見たら暖簾が見えて『やっぱりか!』ってなりました。でも、写り方からか?カレーヌードルみたくも見えてしまいました。
南京千両っていくつもあるんで、どこに行ったら良いか分かりません(汗)

 ピーマンにチーズ挟んで豚バラで巻くなんて・・・初耳です。ちょっと今度家で作ってみます(ニヤリ)

Edit | Reply | 

tarzanmaru  2017, 05. 24 [Wed] 18:15

To たにさん

たにさんおひさデス!
おっちゃんは動き回ってますよ〜(笑)

ゴボ天食べましたか〜〜w
個人的には丸いかき揚げ状態のが好きなんです。
ココのはちょっと嫌らしいですね。
だから正八郎のヤツはドストライクなんです。

>トリニダート・スコーピオ
ふむふむ・・・
唐辛子は土地が変わると同じような辛さにならないと云いますが、、、
読む限り南米系の原産っぽいですよね?どうなんでしょ?


>南京○○
うまかったですよ〜
食べるならココかマリン店がよろしいかと思います。


週末からはしゃぎすぎて体調がイマイチな週明けを過ごしてます(笑)

Edit | Reply |