FC2ブログ

行く年


個人事業主には仕事納めもなければ休みという概念もない。

まぁ現場の年内最後のってのはあるにはあるが
それとてそれにまつわる他業務もからんでくるので
ここで終わり!って心持ちにはなかなかならんわけで

でもってこの時期にしか出来ない
機材のメンテだったり
現場で気付いた製作物であったり
倉庫の充実度だったり
冬場の暇な時期にしか出来ない事もあったりする
要するに暇にならないとスイッチが入らないのである。


先月のこと、、、
正月を迎えるにあたり倉庫を一新することにした。
一新といっても建て替えるとかリフォームとかではなく
必要ないモノをズバッと捨てるというもの
所謂、断舎利ってヤツだ。


思えば20年近く溜まりに溜まった
仕事関係やら趣味のモノやら
父の残した道具やら家財やらが
倉庫に混在していたのである
もうどこに何があるやら整理がつかぬまま
あれよあれと時間だけが過ぎていった。


断舎利前後の倉庫

、、、、、、

何と!写真撮ってない(^^;)

コトブキ仲間であるS氏の協力で
軽トラック4台分のいろんなモノがゴミと化した。




ってことで一部何にも無くなったスペースに
棚を製作後まだまだ作業中の図



<写真上部の棚製作>
151229_05倉庫



<使わなくなったイントレ使用の棚と新しい棚>
151229_02倉庫



<こっちもよく似たかんじ>
151229_03倉庫



<こっちはまだ手つかず>
151229_04倉庫





さてさて、いつになったら終わるんじゃろかね=



ということで
皆様にとって来る年が希望に満ちた
素晴らしいものでありますように、、、


来年もまたご来場よろしくお願いします<(_ _)>




○△▼□■☆★○△▼♪□■☆★○△▼□■☆★○





本年最後のちゃんぽんと

<丸徳>
151229_06丸徳ちゃんぽん



2015最後の来雷軒

<来雷軒>
151229_07来雷軒



関連記事

COMMENT 3

たに  2016, 01. 01 [Fri] 18:28

明けました、おめでとうございます。

おめでとうございます、今年も楽しみに読ませて戴きます!

機材、見ても何が何かわからないです、何だか専門職の香りがぷんぷんしますΨ( ̄∇ ̄)Ψかっけぇ!
断捨離って相当思い切らないと出来ないですよね。

食べおさ麺が来雷軒とはTARZANさんらしいですね~♪最近行けてないので行きたいです。

おととい、取引先の社長さんがうどん屋さんのここみへ行った時にある物を見つけたらしく、買って僕にくれたんです。あそこって黄金一味あるじゃないですか?新たに更に辛い一味が販売されてたみたいでその名も『霊界一味 蠍』と。黄金一味の4倍の辛さが『魔』、7倍の辛さが『蠍』だそうです。買った本人は試す勇気がなく激辛好きの僕にレビューをしろと言われて早速昨日の年越しそばに一振りして食べると、確かにほんの少量なのにしっかりと辛い。でもまだまだ行けるからともう一振りすると一気に辛さが増して出汁を飲むのを躊躇する程になってしまいました(笑)
少量しか入っていなくて一瓶1000円もするらしいのですが、極僅かで辛いので対価に見合ってました。これはもう持ち歩いてしまいそうです。機会があれば是非お試しを(´∇`)

Edit | Reply | 

管理人TARZAN  2016, 01. 02 [Sat] 11:43

たにさま、今年もよろしくお願いします。


「魔」は買って使ってますがかなり辛いです。
辛さよりも変な香りが気になります。

しかしアレ以上の辛さの唐辛子って危険です。
ちょっと物足りないカレーに入れるんならOKかもですね。


ともあれ、今年もよろしくお付き合い願います<(_ _)>

Edit | Reply | 

たに  2016, 01. 02 [Sat] 13:03

香りですか。

それはきっと一味唐辛子にはない、黄金一味辛子の独特の香りだと思います。黄金一味は自分は十数年前から使ってますんで、全く気にならないですよ(´∇`)
たこ焼きお好み焼きなんかの粉ものには相性が良いっす!

Edit | Reply |