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4月中旬のあれコレ


いやぁこの先生の話は面白い。
と云うかこんな事しゃべって問題無いんだろうか・・・

YouTube
安保徹 新潟大学名誉教授の話
免疫革命!はじめて癌の原因が分かった

しゃべりのテンポが聞きやすい



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先日アップした山鹿・八千代座 打ち合わせの日に
さくらの湯の隣「温泉プラザ山鹿」で昼飯を食べた。


150416_16早野食堂外観

右の「ひろ瀬」に入るか迷っての早野食堂

本当は八千代座の担当の方に
山鹿のおいしいものを紹介してもらおうと思ったが
「あそこに行けば何でもありますよ〜」と
こちらの意図がうまく伝わらなかったようだ(-_-)



150416_17早野外観2


「おでんあります」に反応するが・・・


味のしない(出汁も塩も)おでん
スジそのものはうまかったのだが・・・

150416_18すじ


初体験の酸っぱい焼きそば

150416_14早野食堂焼きそば


塩分不足(出汁は何だ?)のちゃんぽん

150416_19ちゃんぽん1



150416_15ちゃんぽん


まぁいろいろあるのが人生



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何年ぶりだろか、浜勝へ行ってみた


150416_10浜勝外観


150416_09浜勝入り口



150416_06浜勝mix

ヒレとロースのミックス


150416_07カツup

ご飯と味噌汁それにキャベツと漬け物
要するにトンカツ以外はおかわり自由
なのだが
もう若くないのだと実感できた日になった

150416_08カツさらにup


まぁこんなものかな



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又兵衛の串焼きは味の素の粒が光っている

150416_11又兵衛串焼き


とり和で冷奴


150416_13とり和の冷奴



あっくんは息子がこんなものを出してくれる

<グリルチキンマスタードソース添え>
150416_12あっくんGCM





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二回目の『うどん処・心味』
豊前裏打会・津田屋流


150416_05垂れ幕


カツ丼セットの

150416_04カツ丼



ゴボ天うどん3ショット

150416_03ゴボ天


150416_01心味ゴボ天


ゴボ天はふたりで分けて十分な量だ


150416_02ゴボ天up


実は店内販売の一味唐辛子目当てだったのだが
前回買った「黄金」より辛いというヤツを発見
その名も、魔界一味「魔」
聞くと黄金より数十倍辛いらしい


150416_20魔界一味

どちらも500円/本



で、
「麺は注文を受けてから切ります」とメニューに書いてあり

茹で時間もかなり長い

生麺独特の腰と口当たりは素晴らしいのだが

2/3くらいから顎が疲れてくるのである

やはり茹で置きのフニャフニャ麺が食べやすい








これにて 4月中旬のあれコレ 終了でございます。


長々とダラダラと
とりとめもない文と写真・・・
最後までお付き合いありがとうございました。


END


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COMMENT 2

たに  2015, 04. 18 [Sat] 09:39

ティキンが・・・

こんにちは。
グリルチキンマスタードソース添え・・・




    うまそうです!!!!

  でも、酸っぱい焼きそばって・・・酢でも入れてるんですかね。
何か麺に酢を入れる事で保存性をよくするとか聞いた事があるようなないような・・・。うろ覚えですが(爆)   か、以前コメントでも話題にしました『かん水』とか?

 やっと昨日新店舗の久留米荘へ行ってきました!義母と行ったんですが、義母も『ごぼ天うどん美味しいねぇ!』と満足してました~。

  心味は未だ行けてないんですが、僕的にはうどんよりも魔界一味も方に数倍興味を惹かれました。辛いものに目がない僕にとっては、これはもう行くしかない!

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TARZAN  2015, 04. 21 [Tue] 09:36

GCM

たにさん こんにちわ。
毎度のコメントありがとうございます。

グリルチキンはそれほどでもないです。
何ちゃってGCMZです


やっと久留米荘行かれましたか〜
食べるたびに何かおかしなほうへ向かってるみたいで
化学的なモノを感じるんですよね〜
昔の完全自然主義から離れていってるようです。

そういや
●栄ラーメンさんもまったく別物になったみたいで
最近の業界はそっちのほうへ向かっているみたいです。
やはり手軽に安定は魅力なんでしょうね・・・


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