FC2ブログ

3月中旬のもろもろ



ゆめタウンの近くの石窯パン屋の
屋外飲食スペースに居ついてる鳩くん

150319_03鳩


いつもお客さんからパンをもらっているんだろう
まったく怖がることなく近寄ってくるのだ

150319_04鳩



考えてみたら16日の開店から4日で3回食べてるじゃないか

150319_01久留米荘

よほど忙しいのだろうか・・・

150319_02箸たて

14時過ぎでもお客さんわんさか!
お箸の事など構ってられないのだろう・・・



そういや開店の日にお土産をもらったんだった

150319_12お土産丼

大盛りうどん用の丼だった
頂き物はうれしいものだ



で、食べなかった日はゴルフ場でこんなもん食ってるし(笑)

150319_07花祭そば


朝はジョイフル諸富店

150319_06朝ジョイフル



こうやって写真で振り返ると麺類率高いなぁ(^^;)




うちだ屋清川店

150319_10うちだ屋カツ丼




カツ丼で行くとみせかけて・・・


150319_11うちだ屋蕎麦

普通にうまかった



その日深夜に基山に寄り道

150319_08丸幸外観


久々に確認したが
こんな味だったっけ

150319_09丸幸満腹ラーメン

もうココは食べなくてもよいかな
基山はホットステーションで決定だな







月曜日はブラッカブロッコで9回目の立川生志さん落語会。


150319_05立川生志


今回のお題目は『たいこ腹』『短命』『100年目』

Youtubeではよく観るが
たまには生の落語もイイもんだ


さぁ今夜は『やぎたこ』in来雷軒
みなさまのお越しをお待ちいたします




関連記事

COMMENT 5

ぴろりん  2015, 03. 21 [Sat] 05:49

何をいまさら… ( ゚д゚)

久留米荘に嵌ってんですか、、、(^o^;)
なんか溜まってたんでしょうね~~

それにしても久留米荘の食べ方は人によって違うんですねー
稲荷を分解→きつね+酢飯、は初めて知りました。
僕はオーセンティックに丸天+かしわですw

Edit | Reply | 

ぴろりん  2015, 03. 21 [Sat] 06:05

暴力的な丸幸…

ハリケーンにでも遭ったような具材の偏り方w、、
最近の、外人さんが作って外人さんが食べるマルコーですね。

持ち帰りを買って帰って自分で丁寧に作るのが吉ですww
その場合はマイ丸幸どんぶり必須ですが… (^o^;)

Edit | Reply | 

TARZAN  2015, 03. 21 [Sat] 17:50

食べ方は

稲荷分解作戦する人がfacebook友にひとりだけいました。
実は酢飯だけで食べるとめちゃ不味いんです。
そういう発見もあって良いもんです(笑)
ちょっと連食したので数ヶ月は休みかな。

丸幸は私がバカだったのです(^^;)
ちゅうか、外人さんが作ってるんですか?

Edit | Reply | 

ぴろりん  2015, 03. 23 [Mon] 07:38

マルコー

厨房には外人さんが入ってるらしいですよ。
ラーメン工場って感じですもんねー

久留米荘行きました。
客が多過ぎて店員は麻痺状態で案内も注文取りも無し…
やっとで注文したら直後に麺が終了とのこと。
テーブルに着いたものの諦めて帰る人も。

みんな駐車場付きの久留米荘に飢えてたんですねー、、(TдT)

Edit | Reply | 

TARZAN  2015, 03. 25 [Wed] 18:39

あっちゃ〜

そりゃひどい!
苦情は出てなかったでしょうか(笑)

昨日のこと
遅い昼メシにと車を停めたら暖簾が掛かってない。
休みなら「本日休業」のデカい看板くらい出しなさいって(-_-)
他にも数名同じような客らしき方々・・・

まったく客のほう見てないお方達です。

Edit | Reply |