FC2ブログ

ゆう助うどん


ここは開店したころ食べたきりなので
もう5年ぶりくらいになるだろうか・・・

昔のブログを確認したら2009年の1月だった

藤崎(西新)にある大助うどんってとこの出身らしい。


141014_1ゆう助外観



上がアパートで下が店舗
よくあるパターン


141014_2外観全体



値上げしてないぞ


141014_3menu.jpg




筑後の平均よりはチト高いが
他店が近づいてきたということか


141014_4menu_up.jpg



かけうどん350円に対してざるうどん550円
200円の差はなんなのだ?


141014_5おすすめmenu



唐辛子と柚胡椒のみ


141014_6唐辛子と柚




141014_11厨房





生麺から茹でているみたいだった
(写真は揚げ物と丼物のエリアです)








これと・・・


141014_7いなり寿司





これでいってみた


141014_8ゴボウ天


ゴボウ天は注文のたびに揚げられていた
衣と一緒に食べる感じではなく
正に「ごぼう」そのもの



レンゲは必要ないと思います



141014_9ゴボウ天up




141014_10麺up




5年半前の記憶は定かではないが
かなり進化してるみたいですね

麺も細めで柔らかさも良い感じ
出汁も醤油もバランス良し!


近いうちに再訪確定な『ゆう助うどん』さんでした




関連記事

COMMENT 2

pirolin  2014, 10. 18 [Sat] 07:17

おー、そうですか

食べログで上位なんで気になってたんですが、
ごぼう天500円にビビってました・・^^;

たけ屋が450円になり心味の50円引きが終わり、
機が熟したとは思ってましたがw

そのうち行ってみようと思います。

Edit | Reply | 

TARZAN  2014, 10. 18 [Sat] 07:50

ですです

ゴボ天500円くらいでビビッちゃいかんとです。
日田の金比羅うどんは20年以上前から500円でした(^^;)

でもココうまいですね。
麺の細さも柔らかさも申し分ない。
開店当初から比べたらかなり良い感じで筑後してますよ。

内容から考えると●花うどんなどと
比べてはいけないのかもしれません。

Edit | Reply |