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「ふじや」再び

数週間ぶりに「ふじや」へ


141006_10ふじやビル



この日は早朝に丸星ってたので
ちゃんぽんでいってみる事にした



写真撮ってよかですか


141006_3厨房と大将



ちゃんぽんになると
あの独特のスープ感がなくなる


<ちゃんぽん680円>
141006_2ちゃんぽん



141006_9ちゃんぽん3



いいぞいいぞ〜

141006_6ちゃんぽんup1




141006_7ちゃんぽん2





290円で何にでもくっつけられる焼き飯セット。
まさかちゃんぽんに付けたわけではありません
そんなに食べる年齢ではございません・・・


141006_5セットの焼き飯




大盛り焼きそば


141006_8焼きそば1



チャンポン麺の昔ながらの焼きそば
あたしゃ中華麺焼いたヤツよりこれが好き


ご飯と大盛り焼きそばを食べたお方は
まだまだ育ち盛りの40代の人でございます


141006_4焼きそば




おばちゃんの飾らない普段着の笑顔
何十年と店に立っているからなのか
素がそういう性格なのでしょうか
それはそれは気持ち良いのであります
これが接客の自然なカタチなのかもしれません



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COMMENT 4

たに  2014, 10. 09 [Thu] 08:30

ちゃんぽんも旨いですか?

おはようございます。

つ、連れて行ってください(笑)

ちゃんぽんより、焼きそばの方に目が行きました!
この太い感じの麺いいですよね。パリっとぢたやつより、細いやつより断然太い麺が焼きそばは好きです。


 少し気になったのが・・・二枚目の画像の丼を置いてる上にある、付け合せを盛った皿が・・・裸じゃ(汗)

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TARZAN  2014, 10. 14 [Tue] 08:13

ちゃんぽんは

たにさま 毎度です!

ちゃんぽんかなりうまいです。
ただラーメンで感じる独特のスープ感ちゅうか
スープから滲み出てくるテイストが
ちゃんぽんになると無くなるのです。
ここだけが減点でしょうか・・・
でもでもがばいうまかですよ。



裸のセット皿でしょ?
私も見た時びっくりしましたが
すぐにあれくらいの量はハケてしまうのでしょうね
気にしない気にしない・・・なのです(^^;)
でも気になる(笑)


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pirolin  2014, 10. 18 [Sat] 09:14

行ってきました

涼しくなったんで行ってきました。
ママちゃりで往復20Km、ほぼラーメン一杯分のカロリー消費。

ラーメンは明らかに福龍軒ベースですが、
味噌が入ってる感じがしたんです・・
ざらっとした粒状感もあったんでおそらく。
それが気になって単調な味に感じてしまいました。

無意識にベストな福龍軒と比較してるんでしょうねー
普通に食べたらおいしいラーメンなのに。。

こりゃ今の福龍軒を確認せんといかんですね。


大牟田ラーメンですが、いしやま、創屋、便所を再確認しました。
いしやまはやはり中華系の職人が作るラーメンでおすすめです。
創屋は変質して脂、塩、化調まみれでした。
便所はやっぱり不味いです、手抜きの極みです。。

大牟田のイチオシはガード下食堂のラーメンですかねー
要するに素ちゃんぽんですが、食の文化遺産としても貴重です。
あと三池食堂のちゃんぽんもうまいですよ。

豚骨は福龍軒を除くとあまり見るべき物はないようです。

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TARZAN  2014, 10. 19 [Sun] 07:45

ママチャリで(^^;)

ママチャリで片道10kmはすばらしい!
アップダウンもかなりあるのでしょ?
さすがのPirolinさんです(笑)

味噌を感じるってのが不明ですが
丸幸で云われてた「衛生ボーロ」を私は分からないので
たぶんずっと分からない事なんでしょね(-_-)
もしかしたら化学的な何かかもしれませんね


次にGOLF行く時は宿題が増えました
いしやま・三池食堂・ガード下食堂

便所は意欲が湧かないですね。
あれは記憶の食べ物だろうと封印してます



創屋は出来た頃一度食べたのですが
求める醤油系と違ったので記憶にないです
そんなにまずかった記憶ではないような気がしますが(^^;)

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