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来雷軒

珍しく10日以上空けてしまった来雷軒

140828_1来雷軒ラーメン


11時半
出来たてのスープも最近は熟した感あり
以前の透き通るような透明感はないが
20年以上炊き続けてきた鋭さすら感じる


140828_2キクラゲ



140828_3チャーシュー


140828_4海苔



もちろんヤワ麺

140828_5麺


シナチクを追加するのを忘れてしまった




最後のさいごにひと降り・・・
(つまようじは降らない)

140828_6胡椒と爪楊枝



ここの紅生姜は化学的なツンとくるものがなくうまいのだ

140828_7紅生姜





2013年3月30日

和風ラーメン

もしかしたらこのスープのほうが麺がうまく感じるかも

140829_1来雷軒醤油ラーメン



140829_3来雷軒和風



そして幻の焼き飯

140829_2来雷軒焼き飯

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COMMENT 4

たに  2014, 08. 30 [Sat] 20:34

相変わらずうまそ!

のぞみ並みに飛ばした東京編、お疲れ様でした(笑)

何キロか太ったんじゃないですかぁ?

2枚目の画像が最強っす!
キクラゲに海苔にチャーシューにネギは絵になります!後は紅しょうがの赤みがあれば見た目最強の絵です!

紅しょうが、本当に美味しかったんです来雷軒さんのやつは。先日食べに行った時は沢山食べてしまいました。どこも酸っぱい感じ&身体に悪そうな程の着色のやつですし。
あとは煮豆が好きです。まだシナチクはいただいてないので次は注文してみます。

ふと思ったんですが、来雷軒さんが豚骨以外のラーメン作ったらどうなるんだろう?と思ったりしました!塩ラーメンとかって、シンプルなだけにごまかしが効きにくいと聞きました。なんで塩ラーメン来雷軒verとか…そそられます!

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TARZAN  2014, 08. 30 [Sat] 21:36

うまいっすよ!

ちょっと飛ばしすぎました(^^;)
一旦始めてしまったら止められなくなりました。
体重の事は考えないようにしてます(笑)



来雷軒では紅生姜は最後の最後にちょっとだけ食べます。
口直し程度です。


来雷軒塩ラーメンではないですが
1年前くらいに和風ラーメンを作ったりしてた時期がありました。
鶏ガラは使ってなく、昆布と節と醤油だけです。
これがうまいのなんの!
そのうちメニューになるかも・・・でしたが
今のところ手が足りないのでしょうか
なかなかお目見えしませんですねぇ

近々、その時の写真をココに載っけておきますね。


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pirolin  2014, 08. 31 [Sun] 00:18

お疲れさんでした~

朝から豚骨モード全開だったもんで、
開店に合わせて来雷軒行って来ました。

今日は初めてスープに感動を覚えなかったんで
ちょっと動揺してしまいました・・
醤油ダレのオプションをすっかり忘れてました、、

昔のメニューの写真を見てたら豚丼なんてサイドメニューがあったんですね。
ラーメンとのセットメニューまで・・

焼きめしまであったとは驚きです!
マスターが作る物は何でもうまそうですねー (・´з`・)

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TARZAN  2014, 08. 31 [Sun] 06:24

またまた飲み過ぎでした(^^;)

pirolinさんお早うございます!

楽しいと途中で酒止められないですね
翌日かなり大変でした(>_<)



平常でない身体の時はちょっと焦ります
自分がおかしいんだ!と云い聞かせて
迷わず醤油ダレを頂くのが正解です!


そうそう豚丼がありましたねぇ〜
あれは焼き飯の代用みたいなもんでした
すぐになくなりましたけどね


写真の焼き飯はですね
試作品でお試し会の時のものです
メニューにはまだ入ったことありあませんよ
その時は焼きそばまで作ってもらいました(^_^)v

寺田製麺の麺3種類持ち込み酒飲みってのもやりました
麺が変わるだけでまったく別物になってしまった
貴重な体験でした
次は光華楼製麺で試したいですねぇ


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