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熊本大津

11月の中旬。
週末に向けてぽっかりと空いてたのでC社のヘルプで熊本へ行ってきた。
内容は超簡単現場なので省略。

初日、仕込みの日の夜C社M氏と大津の夜の街を散策。
M氏が事前調査で予約していた「馬勝蔵」という店へ。
古い蔵を改造したのか古木の雰囲気がとても良い。
バイトの店員さんもとても心地よい。自然な接客。

まずは馬刺し。
131119_1馬勝蔵

筑後人は赤身を食べ慣れているが、熊本ではこれを赤身というらしい。
冷凍モノでやや水っぽさは否めないがまぁまぁの食感。

馬のセンポコ(大動脈)とバラ肉。

131119_2せんぽこ

牛より淡泊でコリコリ感はグッド!


ちょっと甘めの味付けで食べやすい。
ご飯が欲しくなる味。
131119_3馬ひね


極めつけは馬モツ煮込み。
味噌煮込みなんでしょうがサラッとしてるのに濃い味。複雑な味。

131119_4煮込み

これに豆腐を入れた料理出来ますか?のリクエストにやってきたのがコレ。

131119_6豆腐

間違って作ったらしいが、テールスープが素晴らしく美味。


M氏のオーダーだったがなかなか手を付けない馬ユッケ。
131119_5ユッケ

〆の一杯も用意されている。
131119_7ラーメン

680円ラーメン。
ニンニクマー油入りだが熊本にしては優しい味わい。


現場ではこういうのから睨まれたり・・・
131119_9牛

こういう工具類を見て回ったり・・・
<スピコンが8000円!(笑)>
131119_8スピコン


農機具メーカーISEKIの販促イベントでした。
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