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川端どさんこ

天神へ打ち合わせ。
その前に今年初の「川端どさんこ」へ。
1970年創業とあるので43年。

14時前だったので待つことなくすんなり着席。
そいでもお客さんは6割の入り。

特製醤油ラーメン略して「特醤油」650円也。
130304_5特製醤油
特製醤油は「タマネギと溶き卵」が入る。
肩ロースのチャーシューは厚みもありジューシー!

130304_7麺UP

こちらは「特製味噌ラーメン」650円。
130304_4特製味噌
見えないがミンチ肉が入ってる。

塩バターラーメン600円。
130304_6バター


で、みんなで炒飯ひとつ。
130304_3炒飯2

焼きめし担当は2代目の仕事。
鍋を振りすぎて腱鞘炎になったと噂。
この炒飯は私のランクでは最上位に位置する。
130304_2炒飯


メニューにはないがラーメンとの半炒飯もあったりあする。
ワイルドな味と細やかな接客。
さて次はいつの日か、、、



<川端どさんこ>
福岡市博多区上川端町4-229
11:15〜19:55(火曜と第三月曜が定休日)
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