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南京千両マリン

「やぎたこ」のミックス終了で行ったのは前のブログに書きましたが、ここの麺が久留米ラーメンの中で一番好きらしく「モッチリ感」がたまらなく彼の麺人生に激しく訴えてくるらしい。

豚カツと鶏のチーズはさみ揚げをアテに飲み始め。
130301_1南京


その後ビールから焼酎へ。
焼酎は何かイベント事の残り物(かなり入ってた)をいただきハイペース。


かなり飲みすすんだところでラーメン登場。

130301_3南京

130301_4南京

やなぎ終始笑顔で食べていた。


ここは関東や関西の人たちを連れて行くとウケがよいのであります。
久留米らしいラーメンよりもこれを食べるといたく感動される人が多い。
やなぎも岩手に済んでいるが横浜育ち(15年前移住)なのだ。
まぁ
南京千両のラーメンが出来ていく過程を考えると分かる気もする。




で、お客さんが持ってこられたらしい
文化街店を開店した時の記念灰皿。

へぇ〜文化街に南京千両があった時代もあるのね。

詳しく聞きそびれたが市外局番や文字の手書き感からすると
たぶん昭和40年代のものではないだろうか。

130301_2南京灰皿

さすがだ南京千両!
うまかったよ南京千両!
また来るね南京千両!

K子ちゃんごちそうさまでしたm(_ _)m
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