FC2ブログ

大勝軒

姪ッ子の結婚式で関東へ行って来た。
早稲田大学の隣にある有名なホテルでの披露宴。お金かかったろうな、、、などと老婆心が顔を出す。
いらんこっちゃ!若者には未来があるんだ!

翌々日と2日間東京に滞在し遊んで帰ることにした。


「東池袋・大勝軒」

確か2010年の大晦日に食べたのが最後。
2年前と決定的に違ったのは「魚粉」が入って魚系のダシを誤魔化していること。
茹で時間が短くなったのか太い麺が中途半端に固さが残り途中でイヤになってしまう。
全体的に仕事が雑になったね。

もう二度と足を踏み入れる事はないと思います。
残念です。
壁にかかった先代の写真にこぼれる涙が見えました(-_-)


<客は多い>
常に店内外には行列が続きます。
大勝軒店内

<あつもり・700円>
浸けタレはかなり甘めですのですぐに飽きます。
大勝軒・あつもり

<餃子・500円>
かなりデカイです普通の2倍はあります。
大勝軒・餃子

<中華そば・700円>
麺の量から考えると安いくらいですが
進化することが良い事だとは限らないという見本のような味。
見た感じはパーフェクトなんですがねぇ、、、
大勝軒・中華そば


関連記事

COMMENT 0