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そして呼子へ

呼子「萬坊」へ渡る桟橋の横に「セゾン・ドール」という創作フレンチレストランがある。

オーナーシェフの前山氏はここ鎮西町名護屋のご出身なのですが、実は30数年前久留米に住んでた事があり(久留米高専)お会いするのはそれ以来の超々久しぶりの再会だったのでございます。まさか料理人になってらっしゃったとは、、、体重と腹回りに当時の面影はないが、笑顔とやさしい瞳は当時と全く変わらぬ少年のモノであった。


こんな状態で出迎えてくれた前山シェフ(笑)
前山氏現る!

その後も服を着ることなく、、、
前山氏2

シャンパンが登場!でもまだハダカ
ワインと前山シェフ
やっと料理提供前にシャツを着られたが、、、(笑)


シャンパンから始まり白ワインが2本、赤ワイン1本、これでもか!と日本酒まで登場し、気がつけばかなりの酔っぱらい軍団と化していたのであります。

もちろん料理はどれも素晴らしく(何がどうなのかよく分かりませんでしたが、、、)丁寧な仕事と控えめな味付けは、ワイルドジャンク系捕食人種には少々物足りなさを感じましたが、彼の人となりをよく表している料理の数々だったと思います。しかしよく酒を飲むシェフでした(おまえが云うなって?)

写真は全て撮ったのですが内容を説明出来ないので掲載しませ〜〜ん!
「○×のほにゃららです」と云われて聞き返すものの言葉の意味も分からんとです(爆)

唯ひとつ、、、
これがパンだという事はわかるしフランスパンもグゥ!
パン



萬坊への桟橋


景色は良いし店の雰囲気もグッドだしシェフは真面目で人なつっこいし、サービスのおねぇさんも美しいし(サービスで付いてくるおねぇさんと云う意味ではありません・笑)修行中の若手もガッツある面構えだし、で、また近いうちに家族で出かけてみようと思うのでありました。

前山シェフ!お世話になりました〜〜〜!また行きますからね〜〜〜!
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COMMENT 2

genki-itoh  2012, 08. 29 [Wed] 10:06

お疲れっした!

次回訪問の前夜は酒を控え、体調万全でご賞味下さい。
他にお客さんがいようとも奴は酒を勧めてきますので適度にあしらう事も忘れてはいけないでしょう。(笑)
是非、ご家族で〜!

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管理人TARZAN  2012, 08. 29 [Wed] 11:50

Re:

そうっすね。
おいしくいただくためには、、、
はたしてそう出来るかは神のみぞ知る(笑)
あれだけ飲んだ翌日の昼間から
それも飲まぬ宣言した先からですもん(爆)

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