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小太郎

久留米にまたまた登場!
醤油ラーメン専門店。
牛テールからダシを取ったという「牛テールラーメン」

たまたま近くで飲んでいる時、同席のYくんの知人だと分かり
んじゃさっそく行ってみるかぃ?と5人で参上。
結構酔っぱらい時のレポートであります。

入ると目の前に二列向かい合ってカウンター。
左奥にテーブルふたつ。
木調の落ち着いた雰囲気。

メニューはこんな感じ。
小太郎menu

まだまだ食えるというEくんを信じて「Aセット」でいく。
5人でラーメン3杯。

小太郎ラーメン

牛の甘い香りのスープと細麺で何やら蕎麦風の麺。
ツルツル!っといけてしまう。
チャーシューはストレートの直球勝負バラ肉二枚。
牛テールと野菜がアクセント。

久留米人のラーメンの食べ方として共通しているのは
1回の食事だということではないだろうか。
それを考えると何かが物足りない。インパクトに欠ける。
食ったぞ〜〜〜!という充実感がないのである。
食事としての麺を考えると、もう少し重たく(脂じゃないよ)
ヘビー級であってほしい。
醤油ってだけで軽くなるのかは分かりませんが
これなら「うどん」食べてたほうが金額的にも安心できるかな、、、。
650円が高いと感ずるかどうかが分かれ目ではないかと。
あくまで酔人の感覚です。
次は素面で確認してみます。

小太郎店構え
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  • 2012.05.30 (Wed) 13:59 | まとめwoネタ速neo